Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс приготовления адыгейского сыра на творожной сыворотке и с использованием уксуса имеет некоторые отличия. dzen.ru 1000.menu
При приготовлении на сыворотке молоко нагревают до температуры 82–85 градусов, а сыворотку — отдельно до той же температуры. dzen.ru 1000.menu Затем понемногу вливают её в молоко. 1000.menu
При использовании уксуса ничего больше не греют, а просто разводят уксус кипячёной водой в пропорции 1:1. dzen.ru Затем в подготовленное молоко потихоньку, по краю кастрюли вливают разведённый уксус. dzen.ru
Разница во вкусе и текстуре сыра, приготовленного на сыворотке и уксусе, заключается в том, что на сыворотке сыр более сливочный и рыхлый, а на уксусе — вкус более нейтральный, а текстура более плотная, сырная. dzen.ru