Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается процесс изготовления масла из сливок и сметаны?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Чем отличается процесс изготовления масла из сливок и сметаны?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс изготовления масла из сливок и сметаны отличается, например, жирностью используемых ингредиентов и количеством получаемого продукта. dzen.ru school-science.ru

Для приготовления масла из сливок нужны очень жирные сливки, лучше домашние или купленные в магазине с жирностью 33–36%. dzen.ru Из 1 литра таких сливок получается около 450 граммов масла. dzen.ru Из 20%-ных сливок выход продукта меньше — около 150–200 граммов. dzen.ru

Для изготовления масла из сметаны нужна сметана жирностью не менее 25%. dzen.ru www.novochag.ru Из 1 килограмма домашней сметаны получается примерно 460 граммов масла. dzen.ru При этом из сметаны меньше выходит продукта, так как она менее жирная, и больше пахты. school-science.ru

Ещё одно отличие — время взбивания. school-science.ru При изготовлении масла из сметаны оно чуть больше, чем при приготовлении продукта из сливок. school-science.ru

При этом принцип изготовления масла из сливок и сметаны одинаковый: нужно взбить ингредиенты до отделения жира от жидкости — пахты. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)