Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс изготовления масла из сливок и сметаны отличается, например, жирностью используемых ингредиентов и количеством получаемого продукта. dzen.ru school-science.ru
Для приготовления масла из сливок нужны очень жирные сливки, лучше домашние или купленные в магазине с жирностью 33–36%. dzen.ru Из 1 литра таких сливок получается около 450 граммов масла. dzen.ru Из 20%-ных сливок выход продукта меньше — около 150–200 граммов. dzen.ru
Для изготовления масла из сметаны нужна сметана жирностью не менее 25%. dzen.ru www.novochag.ru Из 1 килограмма домашней сметаны получается примерно 460 граммов масла. dzen.ru При этом из сметаны меньше выходит продукта, так как она менее жирная, и больше пахты. school-science.ru
Ещё одно отличие — время взбивания. school-science.ru При изготовлении масла из сметаны оно чуть больше, чем при приготовлении продукта из сливок. school-science.ru
При этом принцип изготовления масла из сливок и сметаны одинаковый: нужно взбить ингредиенты до отделения жира от жидкости — пахты. www.gastronom.ru