Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие приготовления вязкой и рассыпчатой молочной гречневой каши заключается в соотношении жидкости и крупы. food.ru
Для рассыпчатой каши берут меньше жидкости, которая должна полностью впитаться в крупу. otvet.mail.ru Соотношение воды и крупы: на 1 стакан крупы — 2 стакана воды. www.mvideo.ru После приготовления кашу не перемешивают и не снимают крышку. food.ru
Для вязкой каши жидкости требуется больше — на 1 стакан крупы — 2,5–3 стакана воды. www.mvideo.ru При варке часть молока не впитывается в крупу, и каша имеет мажущуюся структуру. otvet.mail.ru
Также для приготовления вязкой каши обычно используют дроблёную гречку (гречневый продел), а для рассыпчатой — цельную ядрицу. menunedeli.ru