Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается приготовление оладий на кислом молоке от приготовления на свежем?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Чем отличается приготовление оладий на кислом молоке от приготовления на свежем?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Приготовление оладий на кислом молоке отличается от приготовления на свежем тем, что в первом случае используется прокисшее молоко, которое делает оладьи нежными и пышными. www.povarenok.ru kulinarenok.ru

Для превращения молока в простоквашу можно, например, хорошо нагреть его и влить уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). www.povarenok.ru Практически на глазах молоко начнёт сворачиваться. www.povarenok.ru

Также при приготовлении оладий на кислом молоке важно добиться консистенции густой сметаны, так как если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся. www.povarenok.ru

Таким образом, основное отличие заключается в использовании специальной основы для теста, которая придаёт оладьям определённые свойства.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)