Крахмал: для фруктово-ягодных киселей применяют картофельный крахмал, а для молочных — кукурузный (маисовый). hlebopechka.ru stotis.sakhalin.gov.ru Кукурузный крахмал делает молочные кисели более нежными, а картофельный придаёт им синеватый оттенок. stotis.sakhalin.gov.ru
Консистенция: густота молочных и ягодных киселей зависит от количества введённого крахмала, а фруктовых — от количества использованного фруктового пюре. hlebopechka.ru
Подача: к фруктовым киселям могут подавать фруктово-ягодный сироп, а к молочным — холодное кипячёное молоко или сливки. hlebopechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.