Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается приготовление курицы табака на сковороде и в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Чем отличается приготовление курицы табака на сковороде и в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Приготовление цыплёнка табака на сковороде и в духовке отличается процессом и результатом. food.ru kylinariya.ru

На сковороде цыплёнка обжаривают на сильном огне с двух сторон, затем убавляют огонь, ставят на птицу гнёт (например, большую ёмкость с водой) и жарят ещё примерно полчаса. food.ru В этом случае поверхность курицы максимально равномерно и плотно прилегает ко дну сковороды, благодаря чему быстро румянится и сохраняет сочность мякоти. kylinariya.ru

В духовке после первичной обжарки с двух сторон на сильном огне цыплёнка нужно переложить на противень и, прижав гнётом, запекать уже там. food.ru В духовке цыплёнок получается вкусный и румяный, как и на сковороде, но его мясо будет намного нежнее и сочнее. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)