Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление цыплёнка табака на сковороде и в духовке отличается процессом и результатом. food.ru kylinariya.ru
На сковороде цыплёнка обжаривают на сильном огне с двух сторон, затем убавляют огонь, ставят на птицу гнёт (например, большую ёмкость с водой) и жарят ещё примерно полчаса. food.ru В этом случае поверхность курицы максимально равномерно и плотно прилегает ко дну сковороды, благодаря чему быстро румянится и сохраняет сочность мякоти. kylinariya.ru
В духовке после первичной обжарки с двух сторон на сильном огне цыплёнка нужно переложить на противень и, прижав гнётом, запекать уже там. food.ru В духовке цыплёнок получается вкусный и румяный, как и на сковороде, но его мясо будет намного нежнее и сочнее. food.ru