Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается порошковый желатин от листового при приготовлении желе?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Чем отличается порошковый желатин от листового при приготовлении желе?
Нейро
На основе 5 источников

Основные отличия порошкового и листового желатина при приготовлении желе:

  1. Внешний вид. 1 Листовой желатин представляет собой тонкие пластины, а порошковый бывает гранулированный и в виде порошка. 1
  2. Подготовка. 1 Листовой желатин замачивается в большом количестве холодной воды, при этом нет определённых пропорций: пластины сами впитают в себя то количество воды, которое необходимо по инструкции. 1 Для порошкового желатина есть определённые пропорции, обычно 1 к 6, то есть 1 грамм желатина разводят в 6 граммах воды. 1
  3. Время набухания. 15 Для листового желатина это обычно 5 минут, для порошкового — 2–3 минуты. 15

Во всём остальном порошковый и листовой желатины идентичны и имеют одинаковую силу желирования. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)