На чартерных рейсах тип питания зависит от авиакомпании. 3 Некоторые предлагают полноценное питание с горячими блюдами и напитками, другие ограничиваются лёгкими закусками и напитками. 3
Обычно на коротких рейсах (до трёх часов) пассажирам подают только напитки: воду, сок, кофе или чай. 35 Если полёт длится более шести часов, то можно рассчитывать на горячее питание. 35
На регулярных рейсах качество питания и размер порций зависят от выбранного пассажиром класса обслуживания и продолжительности полёта: 1
- Экономкласс. 1 На коротких рейсах продолжительностью до трёх часов предлагают холодную закуску (сэндвич, гамбургер) и напитки. 1 На средних рейсах продолжительностью 3–6 часов — полноценное питание, состоящее из закуски, основного блюда и десерта. 1 На длительных рейсах продолжительностью более 6 часов еда подаётся дважды. 1
- Бизнес-класс. 1 Пассажиры могут рассчитывать на выбор питания по карте меню. 1 На коротких рейсах им подают холодные закуски, выпечку. 1 На средних рейсах можно заказать салаты, горячие блюда и десерты. 1 К стандартному набору напитков прибавляются морсы, вина и пиво. 1
- Первый класс. 1 Пассажирам предоставляется самый большой выбор блюд и напитков. 1 При перелётах на короткие расстояния рацион представлен несколькими холодными закусками, супами, вторыми блюдами, десертами. 1 При длительных перелётах питание подают дважды, а в промежутке между приёмами пищи пассажиры получают лёгкий перекус. 1
Чтобы узнать, предусмотрено ли питание на рейсе, можно уточнить информацию в call-центре или на сайте перевозчика. 1