Пита отличается от других видов восточных лепёшек, например, лаваша, способом приготовления и плотностью. 5
Пита — это дрожжевая лепёшка из Средиземноморья. 1 Она мягкая и круглая, а при приготовлении внутри неё образуется крупный воздушный карман. 1 Если питу разрезать пополам, в этот карман можно положить мясо, овощи или другую начинку. 1
Лаваш — это большая бездрожжевая лепёшка из Армении. 1 Её пекут на горячих стенках глиняной печи, и она получается мягкой и гибкой. 1 В лаваш можно заворачивать что угодно. 1
Роти — лепёшка из Южной Азии. 1 В отличие от наана, роти не содержит дрожжей, сделана из муки грубого помола и традиционно готовится на плоской или вогнутой сковороде. 1