Возможно, имелась в виду пита, которая популярна в странах Ближнего Востока. 24 Турецкая пита — один из видов традиционного пшеничного хлеба этой страны, её пекут по технологии, передаваемой поколениями. 3
Некоторые отличия питы от других видов хлеба:
- Форма: пита круглая и плоская. 4
- Внутренний кармашек: в процессе выпекания пар отделяет один слой теста от другого, образуя полость, которую затем наполняют различными начинками. 1
- Технология приготовления: тесто обдают жаром не только снизу, как при выпечке простого хлеба, а со всех сторон. 25 Температура должна быть очень высокой, чтобы тесто равномерно пропекалось, расслаиваясь. 25
При этом не все виды питы имеют внутреннюю полость. 3 Например, друзская пита выпекается без кармашка, она очень тонкая и большая. 3