Некоторые отличия печени трески и печени минтая в кулинарии:
- Текстура и вкус. 1 Печень минтая имеет более мягкую текстуру и более нейтральный вкус, что делает её более универсальным ингредиентом для различных блюд. 1 Печень трески характеризуется более выраженным вкусом, который иногда бывает слишком резким для людей, не привыкших к рыбным продуктам. 1
- Консервация. 1 Печень минтая обычно требует меньшего времени для консервирования, а также может иметь более светлый цвет в результате обработки. 1 Треска после консервации часто имеет насыщенный жёлтый или золотистый цвет благодаря более высокому содержанию масла в продукте. 1
Кроме того, печень трески более калорийна (613 ккал на 100 г), в то время как в печени минтая на те же 100 г приходится 432 ккал. 45