Вопросы к Поиску с Алисой
Пастеризованное молоко отличается от кипячёного тем, что при пастеризации используются разные методы тепловой обработки. afsv.ru www.edimdoma.ru
Кипячение — самый примитивный метод термообработки, который доступен даже в домашних условиях. afsv.ru При кипячении бактерии погибают, но в то же время разрушается витамин С, молочный белок сворачивается, а кальций и фосфор меняют структуру. www.edimdoma.ru Кипячёное молоко не хранится в холодильнике более трёх-пяти дней. pikabu.ru
Пастеризация — более щадящий способ тепловой обработки молока. www.edimdoma.ru При пастеризации молоко нагревают до температуры 72–85 °С (реже — до 90 °С) на 20 секунд, после чего резко охлаждают и разливают в стерильную тару. www.nur.kz В результате такой обработки погибает 98% микрофлоры молока. www.nur.kz Пищевая ценность и вкусовые качества молока при пастеризации практически не изменяются, сохраняются молочнокислые бактерии. pikabu.ru www.edimdoma.ru Из пастеризованного молока можно получать кисломолочные продукты, то есть оно может сквашиваться. www.edimdoma.ru