Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается пастеризованное молоко от кипяченого?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Чем отличается пастеризованное молоко от кипяченого?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пастеризованное молоко отличается от кипячёного тем, что при пастеризации используются разные методы тепловой обработки. afsv.ru www.edimdoma.ru

Кипячение — самый примитивный метод термообработки, который доступен даже в домашних условиях. afsv.ru При кипячении бактерии погибают, но в то же время разрушается витамин С, молочный белок сворачивается, а кальций и фосфор меняют структуру. www.edimdoma.ru Кипячёное молоко не хранится в холодильнике более трёх-пяти дней. pikabu.ru

Пастеризация — более щадящий способ тепловой обработки молока. www.edimdoma.ru При пастеризации молоко нагревают до температуры 72–85 °С (реже — до 90 °С) на 20 секунд, после чего резко охлаждают и разливают в стерильную тару. www.nur.kz В результате такой обработки погибает 98% микрофлоры молока. www.nur.kz Пищевая ценность и вкусовые качества молока при пастеризации практически не изменяются, сохраняются молочнокислые бактерии. pikabu.ru www.edimdoma.ru Из пастеризованного молока можно получать кисломолочные продукты, то есть оно может сквашиваться. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)