Некоторые отличия оливкового масла первого отжима от рапсового:
Происхождение и способ получения: оливковое масло получают из оливок путём прессования и фильтрования. ashaindia.ru Рапсовое масло получают из семян рапса с помощью прессования или экстракции. ohranatruda.ru {7-host}
Содержание насыщенных жирных кислот: в оливковом масле их больше — около 14%. {7-host} В рапсовом масле этот показатель ниже — около 7%. {7-host}
Содержание омега-кислот: в оливковом масле меньше омега-3 и омега-6, но больше олеиновой кислоты. ru.oliveoiltimes.com В рапсовом масле больше омега-3 и омега-6 в соотношении 1:2. {7-host}
Точка дымления: у оливкового масла первого отжима этот показатель составляет 190–204 °C, что делает его пригодным для большинства методов приготовления пищи, но не для фритюра. www.gastronom.ru У рапсового масла точка дымления выше — 235 °C, что делает его немного более подходящим для жарки во фритюре. ru.oliveoiltimes.com
Цвет и аромат: нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима часто имеет зеленоватый оттенок. ashaindia.ru Рафинированное рапсовое масло имеет светло-жёлтый цвет и нейтральный аромат, а масло холодного отжима — янтарный цвет и аромат семечек. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.