Качество обработки сырья. 39rev.tvoysadik.ru Проверяют, насколько тщательно очищены овощи, нет ли посторонних примесей и загрязнённости. 39rev.tvoysadik.ru Также оценивают форму нарезки овощей и других компонентов, их сохранение в процессе варки. 39rev.tvoysadik.ru
Для вторых блюд при оценке учитывают следующие показатели:
Внешний вид. school-uelen.chao.eduru.ru Обращают внимание на характер нарезки кусков мяса (поперек или вдоль волокон), равномерность порционирования, цвет поверхности, наличие поджаренной корочки с обеих сторон изделия, толщину слоя панировки. school-uelen.chao.eduru.ru
Консистенция. school-uelen.chao.eduru.ru Важный показатель, который даёт представление о степени готовности блюда и отчасти о соблюдении рецептуры при его изготовлении. school-uelen.chao.eduru.ru Например, мажущая консистенция изделий из рубленного мяса указывает на добавление в фарш избыточного количества хлеба. school-uelen.chao.eduru.ru
Гарниры. infourok.ru Овощные и крупяные гарниры проверяют на предмет правильной консистенции и наличия посторонних мелких комков, зёрен, примесей. infourok.ru В рассыпчатых кашах хорошо набухшие зёрна должны отделяться друг от друга. 39rev.tvoysadik.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.