Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается оценка первых и вторых блюд при органолептическом анализе?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Чем отличается оценка первых и вторых блюд при органолептическом анализе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При органолептической оценке первых и вторых блюд есть некоторые отличия.

Для первых блюд при оценке обращают внимание на следующие показатели:

Для вторых блюд при оценке учитывают следующие показатели:

  • Внешний вид. school-uelen.chao.eduru.ru Обращают внимание на характер нарезки кусков мяса (поперек или вдоль волокон), равномерность порционирования, цвет поверхности, наличие поджаренной корочки с обеих сторон изделия, толщину слоя панировки. school-uelen.chao.eduru.ru
  • Консистенция. school-uelen.chao.eduru.ru Важный показатель, который даёт представление о степени готовности блюда и отчасти о соблюдении рецептуры при его изготовлении. school-uelen.chao.eduru.ru Например, мажущая консистенция изделий из рубленного мяса указывает на добавление в фарш избыточного количества хлеба. school-uelen.chao.eduru.ru
  • Вкус и запах. school-uelen.chao.eduru.ru Обращают внимание на наличие специфических запахов. school-uelen.chao.eduru.ru Особенно это важно для рыбы, которая легко приобретает посторонние запахи из окружающей среды. school-uelen.chao.eduru.ru Мясо птицы должно быть мягким, сочным и легко отделяться от костей. infourok.ru school-uelen.chao.eduru.ru
  • Гарниры. infourok.ru Овощные и крупяные гарниры проверяют на предмет правильной консистенции и наличия посторонних мелких комков, зёрен, примесей. infourok.ru В рассыпчатых кашах хорошо набухшие зёрна должны отделяться друг от друга. 39rev.tvoysadik.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)