Некоторые отличия натурального шоколада от дешёвого аналога с добавкой E476:
Состав. sfera.fm edadeal.ru В натуральном шоколаде на первом месте в составе должны быть какао-продукты (какао-масса, какао-масло). edadeal.ru В продукте с E476 вместо какао-масла могут использоваться соевые масло, молоко или заменители. sfera.fm
Вкус. edadeal.ru Натуральный шоколад имеет более богатый и насыщенный вкус, чем продукт с заменителями. edadeal.ru
Питательная ценность. edadeal.ru Качественный шоколад содержит полезные вещества (антиоксиданты, минералы), которых нет в низкосортных аналогах. edadeal.ru
Текстура. sfera.fm Натуральный шоколад имеет твёрдую текстуру, продукт с E476 — более мягкую, тягучую. sfera.fm
Поверхность. sfera.fm Шоколад из какао-бобов имеет глянцевый блеск, а на изломе выраженную шероховатость. sfera.fm Продукт с E476 — матовый. sfera.fm
Хрупкость плитки. sfera.fm Традиционный шоколад обладает большей твёрдостью и ломкостью, в то время как продукт с E476 более мягкий и менее хрупкий. sfera.fm
E476 (полиглицерин полирицинолеат) часто используется в дешёвом шоколаде для имитации текстуры качественного продукта. edadeal.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.