Некоторые отличия намелаки от традиционного шоколадного ганаша:
Состав. www.foodrepublic.com В ганаш добавляют масло и сахар для дополнительной сладости и жирности, а в намелаку — молоко и желатин, что делает её более лёгкой по вкусу и текстуре. www.foodrepublic.com
Процесс приготовления. dzen.ru Ганаш готовят из горячих сливок, которые выливают на шоколад, а для намелаки используют горячее молоко с желатином, которым заливают шоколад, а затем смешивают с холодными сливками. dzen.ru
Применение. www.foodrepublic.com Намелаку лучше подходит для слоёных десертов, так как она более устойчива к таянию в тёплой среде. www.foodrepublic.com Ганаш же обычно используют как основу для мусса, прослойку торта или для украшения десертов. thecake-school.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.