Мясо фазана отличается от других видов дичи следующими особенностями:
- Цвет: мясо фазана бледно-розового цвета. 1
- Консистенция: нежная, но считается жёсткой, но благодаря предварительному маринованию становится мягкой. 2
- Подход к приготовлению: мясо более сухое, чем у утки, поэтому требует правильного подхода. 5 Чтобы фазан сохранил сочность, его часто маринуют в травах и вине, а затем запекают с овощами. 5
- Состав: мясо содержит много легкоусвояемых белков, а также питательных веществ: никотиновой кислоты, пиридоксина, пантотеновой кислоты, кобаламина, серы, фосфора, селена, калия, кальция, магния, натрия, марганца, железа, меди, цинка и других. 2
Кроме того, при разделке птицы нужно быть внимательным: её кости значительно тоньше и более хрупкие, чем у курицы, и их осколки могут попасть в ёмкости для приготовления. 3