Основные отличия московского рассольника от ленинградского:
Московский рассольник готовят без картофеля, с белыми кореньями (петрушкой, сельдереем, репой) на курином (утином, индюшачьем) бульоне. otvet.mail.ru www.7ya.ru Среди ингредиентов — шпинат или щавель. www.7ya.ru При подаче рассольник заправляют льезоном — смесью яйца с мукой, молоком или сливками. otvet.mail.ru aif.ru
Ленинградский рассольник — упрощённый вариант московского. www.7ya.ru В нём белые коренья заменили на картофель и морковь, а также добавили перловую крупу. www.7ya.ru Бульон готовят не на курином, а на бульоне из костей. www.7ya.ru При подаче льезон заменяют на сметану. www.7ya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.