Метод пуровер отличается от классического капельного заваривания кофе тем, что позволяет лучше раскрыть вкус и аромат зёрен. 1 Это происходит благодаря тому, что неспешно текущая горячая вода успевает извлечь из молотого зерна больше вкуса и аромата. 1
Суть метода пуровер в том, что горячую воду проливают через молотый кофе, засыпаннный в воронку. 13 В процессе приготовления важно следить за температурой воды, её объёмом и интенсивностью ошпаривания кофе. 1
Классическое капельное заваривание также предполагает использование фильтра, но в этом случае вода проходит через молотый кофе, но под давлением, как, например, в аэропрессе. 24
Таким образом, основное отличие заключается в том, что метод пуровер позволяет более контролируемо и бережно извлекать вкус и аромат кофе, в то время как при классическом капельном заваривании процесс происходит под давлением.