Метод медленного приготовления (слоу кукинг) отличается от обычного тушения тем, что при слоу кукинге не используются высокие температуры. 1
Слоу кукинг — метод, при котором еда готовится медленно, на относительно невысоких температурах, примерно 70–100 градусов. 1 Ингредиенты томятся вместе долгое время, иногда до восьми часов, поэтому их вкусы и ароматы интенсивно смешиваются. 1
Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой. 3 При тушении образуются крошечные пузырьки, и блюдо готовят на средне-низком огне. 5
Таким образом, слоу кукинг позволяет сохранить питательные вещества, вкус и аромат натуральных продуктов, а также делает мясо особенно нежным, так как за время томления жёсткие куски становятся мягкими и сочными. 12