Некоторые отличия лагмана в узбекской и кыргызской кухнях:
Консистенция: лагман узбекской кухни имеет консистенцию классического супа, поэтому лапши в нём немного. 1 В кыргызском варианте в зависимости от количества бульона блюдо может напоминать суп или подаваться как лапша с густой подливкой. 3
Нарезка ингредиентов: в узбекском лагмане овощи нарезают мелко. 4 В кыргызском варианте в подливке часто используют зелёную редьку и картофель, чего не бывает в уйгурском лагмане. 13
Использование пряностей: в узбекском варианте часто применяют зиру и другие пряности, придающие блюду особый аромат. 4 В кыргызском лагмане используют лазжан — смесь красного горького молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом. 3
Приведённая классификация лагмана условна, так как в каждом регионе есть свои тонкости приготовления и ингредиенты. 14