Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия лагмана в узбекской и кыргызской кухнях:
Консистенция: лагман узбекской кухни имеет консистенцию классического супа, поэтому лапши в нём немного. ru.wikipedia.org В кыргызском варианте в зависимости от количества бульона блюдо может напоминать суп или подаваться как лапша с густой подливкой. ilovekg.com
Нарезка ингредиентов: в узбекском лагмане овощи нарезают мелко. telegra.ph В кыргызском варианте в подливке часто используют зелёную редьку и картофель, чего не бывает в уйгурском лагмане. ru.wikipedia.org ilovekg.com
Использование пряностей: в узбекском варианте часто применяют зиру и другие пряности, придающие блюду особый аромат. telegra.ph В кыргызском лагмане используют лазжан — смесь красного горького молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом. ilovekg.com
Приведённая классификация лагмана условна, так как в каждом регионе есть свои тонкости приготовления и ингредиенты. ru.wikipedia.org telegra.ph