Квас на солоде и классический хлебный квас отличаются по ингредиентам и вкусу. 24
В квасе на солоде используется ферментированный ржаной солод, который проходит дополнительный процесс сушки. 1 Это влияет на вкус и цвет солода, он становится идеальным сырьём для выпечки и изготовления аутентичного кваса. 1 Такой напиток получается газированным, насыщенным, янтарным, а если добавить туда немного изюма, квас приобретёт приятный кисло-сладкий вкус. 2
Классический хлебный квас готовят на основе ржаного хлеба, он имеет насыщенный аромат ржаной корочки, приятную кислинку и умеренную сладость. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для кваса на солоде используется особый вид солода, который придаёт напитку специфические вкусовые и цветовые характеристики, а для классического хлебного кваса — ржаной хлеб и закваска. 14