Вопросы к Поиску с Алисой
Кускус отличается от других пшеничных круп способом производства. dzen.ru woman.rambler.ru
Кускус делают из манной крупы твёрдых сортов пшеницы, скатывая небольшие шарики. dzen.ru m.ok.ru За счёт этого время приготовления крупы уменьшается до 1 минуты. dzen.ru
Булгур производят из обработанной паром пшеницы твёрдых сортов путём дробления. dzen.ru m.ok.ru
Полба — крупа из пшеницы-двузернянки. dzen.ru m.ok.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что кускус производится особым способом: семена мелко перемалывают, а затем «склеивают» в маленькие крупинки, в то время как булгур и полба обрабатываются другими методами: булгур — это очищенная, пропаренная и дроблёная пшеница, а полба — вид пшеницы, у которого зерно покрыто несколькими слоями плёнки. edadeal.ru dzen.ru