Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается кумин от тмина и можно ли их заменить в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Чем отличается кумин от тмина и можно ли их заменить в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кумин и тмин — это разные специи, которые отличаются по вкусу, аромату и назначению. www.bolshoyvopros.ru

Тмин жёсткий, с резким ароматом, с горьковато-острым послевкусием, более мелкий, тонкий, коричневого цвета. vk.com Кумин рыхлый, с мягким ароматом, с нежным, бархатным послевкусием, пухлый, серых оттенков. vk.com

В кулинарии тмин используют в блюдах из квашеной капусты, чёрного хлеба, крекеров, картофеля, тушёных овощей, бобовых, маринадах. vk.com Кумин — классическая специя для плова, он хорошо сочетается с овощами, кисломолочными продуктами, в молотом виде украшает салаты. vk.com

Заменять кумин тмином в кулинарии не рекомендуется, так как у этих специй разные ароматические качества. www.fragrantica.ru Использование тмина вместо кумина в блюдах индийской, тайской или мексиканской кухни может испортить блюдо. www.fragrantica.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)