Кумин (зира) используют не только в азиатской, но и в европейской, в том числе в блюдах кухни Греции, Балкан и Латинской Америки. 1
Некоторые блюда, в которые добавляют кумин:
- Супы. 1 Например, лагман с нутом. 1
- Соусы. 1
- Выпечка. 14 Хлеб и лепёшки с добавлением кумина приобретают необычный вкус. 2
- Мясные блюда. 24 Измельчённую зиру добавляют в фарш для приготовления люля-кебаб или котлет. 4
- Блюда из бобовых. 2 Кумин помогает раскрыть их вкус и облегчает усвоение. 2
- Маринады и заправки. 4 Например, для овощей или шашлыка. 4
- Кисломолочная продукция. 4 Кумин придаёт ей аромат и интересный вкус. 4
- Заготовки. 4 Щепотка специи при консервации помидоров, огурцов и других овощей делает вкус заготовок неповторимым. 4