Кули, компоте и кремю — это разновидности фруктово-ягодных начинок для десертов. 1
Кули — это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. 3 Для приготовления используют свежие или прошедшие термообработку фрукты и ягоды. 1 Кули часто загущают крахмалом или пектином. 1
Компоте — это фрукты или ягоды, приготовленные в сиропе, иногда с добавками. 1 Основное отличие от кули — наличие кусочков фруктов или ягод. 5
Кремю — универсальная начинка для десертов, по консистенции похожая сразу и на мусс, и на крем. 1 Имеет более плотную структуру, чем конфи или компоте, и хорошо держит форму. 1 Базовый рецепт кремю состоит из желтков, молока и сахара. 1 Иногда в рецепте фигурируют сливки, фрукты, шоколад, орехи, желатин. 1