Вопросы к Поиску с Алисой
Крем «Патисьер» отличается от классического заварного крема добавлением большего количества муки или крахмала, что делает его более плотным и стабильным. cookhomefood.com Иногда в него добавляют сливочное масло для большей нежности. cookhomefood.com
Классический заварной крем готовится на основе молока, сахара, яиц и муки или крахмала. cookhomefood.com Он получается нежным и гладким, с богатым вкусом ванили. cookhomefood.com
Патисьер обычно не подают как самостоятельный десерт, зато активно используют как начинку в пирожные из заварного теста, в тарталетки с фруктами, в пончики и открытые слойки, для соединения коржей тортов и пирожных. www.gastronom.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что патисьер имеет более высокую консистенцию благодаря добавлению загустителей и иногда содержит сливочное масло.