Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается консоме от других видов прозрачных бульонов?
Вопрос для Нейро
25 мая

Чем отличается консоме от других видов прозрачных бульонов?

Нейро
На основе 5 источников

Консоме отличается от других видов прозрачных бульонов тем, что это насыщенный бульон, осветлённый особым способом. 1

Для осветления используют раствор белков — вытяжку из сырого мяса, костей, яичных белков. 4 При нагревании белковая масса свертывается и образует хлопья, которые захватывают взвешенные в бульоне частицы, в результате чего происходит его осветление. 4

Кроме того, консоме ещё называют бульоном «двойной крепости» — мясных продуктов для его приготовления берётся в два раза больше, чем для обычных бульонов. 1

Также консоме обычно подают горячим, потому что оно имеет тенденцию охлаждаться быстрее, чем другие супы, образуя желе. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)