Компот из сухофруктов отличается от компота из свежих фруктов вкусом и концентрацией полезных веществ. 14
Вкус у компота из сухофруктов более насыщенный. 1 Это связано с тем, что в процессе высушивания остаются только твёрдые полезные вещества, витамины и сахара, которые становятся более концентрированными, а влага испаряется. 1 Кроме того, сухофруктов в компот кладут больше, чем свежих фруктов. 1
Концентрация полезных веществ в компоте из сухофруктов также выше, так как в них сохраняются многие полезные вещества, в то время как в процессе термической обработки из свежих фруктов витамины и другие вещества вывариваются и их полезные свойства уменьшаются на 80–90%. 7
Выбор между компотом из сухофруктов и компотом из свежих фруктов зависит от личных предпочтений и целей употребления.