Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие классического песочного теста от рубленого заключается в методе приготовления и текстуре. vk.com volshebnaya-eda.ru
В рубленом тесте замороженное масло рубится с мукой в крупную крошку. vk.com Кусочки масла, окружённые мукой, при выпечке образуют слои теста, которые хрустят. vk.com Для этого масло в процессе приготовления должно быть очень холодным. vk.com
В песочном тесте мягкое масло взбивается с сахаром добела, а потом добавляются все остальные ингредиенты. vk.com Благодаря этому тесто приобретает характерную рассыпчатость. merkulenish.livejournal.com
Песочное тесто мягкое, рассыпчатое и нежное. vk.com Лучше всего подходит для печенья, порционных пирогов, пирогов с нежными мягкими начинками, например, с ягодной или кремовой. vk.com
Рубленое тесто более плотное, хрустящее и слегка слоистое. vk.com Лучше всего подходит для пирогов с плотными начинками, например, с яблочной или картофельной. vk.com