Основное отличие классического песочного теста от рубленого заключается в методе приготовления и текстуре. 15
В рубленом тесте замороженное масло рубится с мукой в крупную крошку. 1 Кусочки масла, окружённые мукой, при выпечке образуют слои теста, которые хрустят. 1 Для этого масло в процессе приготовления должно быть очень холодным. 1
В песочном тесте мягкое масло взбивается с сахаром добела, а потом добавляются все остальные ингредиенты. 1 Благодаря этому тесто приобретает характерную рассыпчатость. 4
Песочное тесто мягкое, рассыпчатое и нежное. 1 Лучше всего подходит для печенья, порционных пирогов, пирогов с нежными мягкими начинками, например, с ягодной или кремовой. 1
Рубленое тесто более плотное, хрустящее и слегка слоистое. 1 Лучше всего подходит для пирогов с плотными начинками, например, с яблочной или картофельной. 1