Классический лагман и его вариации отличаются выбором ингредиентов и особенностями приготовления. 1
Классический рецепт предполагает использование баранины. 1 Однако для получения наваристого бульона подойдут и говядина, кролик, утка, курица, индейка или даже свинина. 1 Из овощей чаще всего выбирают картофель, морковь, помидоры, болгарский перец, лук. 1 Некоторые рецепты предполагают добавление в бульон редьки, баклажана, пекинской капусты, кабачка, сельдерея, нута, фасоли. 1
Например, узбекский лагман отличается от классического выбором мяса, некоторых овощей и специй. 2 Для него используют нарезную лапшу и делают бульон более жидким. 1 В уйгурской вариации блюда используют густой бульон, которым заливают тянутую лапшу. 1
Ещё один вариант — лагман без мяса. 3 Его готовят с лапшой, в которой нет яиц, а вместо мяса в соусе используют грибы и овощи. 3