Классический фахитос и современные вариации этого блюда могут отличаться, например, по следующим параметрам:
- Вид мяса. 45 В классическом рецепте обычно используют говядину. 3 Для современных вариаций подходят разные виды мяса: нежирная свинина, курица, индейка, рыба. 5 Из морепродуктов используют креветки, кальмары, крабовое мясо. 5
- Способ приготовления. 5 В классическом рецепте мясо и овощи обжаривают на открытом огне. 5 Сегодня для фахитоса чаще используют сковороду или гриль. 5
- Начинка. 5 В классическом рецепте к мясу добавляют лук, перец, помидоры, бобы или фасоль. 5 В современных вариациях к мясу могут добавлять авокадо, баклажаны, для остроты и пикантности используют перец чили и чеснок. 5
- Соусы. 5 В классическом рецепте используют гуакамоле, сальсу, сметану или пико де гальо. 5 Для современных вариаций подходят томатный соус, острый перечный соус, соус барбекю, ткемали, йогуртовый соус с зеленью. 5
- Подача. 4 Классический фахитос предлагают в формате «конструктора»: «оболочка» отдельно, содержимое и соусы — отдельно. 4 Это позволяет каждому собрать порцию по своим предпочтениям. 4
Таким образом, классический фахитос — это простое ковбойское блюдо, а современные вариации — изысканный продукт высокой кухни с разнообразными ингредиентами и способами приготовления. 5