Классический фахитос и современные вариации этого блюда могут отличаться, например, по следующим параметрам:
- Вид мяса. primemeat.ru fb.ru В классическом рецепте обычно используют говядину. www.chefmarket.ru Для современных вариаций подходят разные виды мяса: нежирная свинина, курица, индейка, рыба. fb.ru Из морепродуктов используют креветки, кальмары, крабовое мясо. fb.ru
- Способ приготовления. fb.ru В классическом рецепте мясо и овощи обжаривают на открытом огне. fb.ru Сегодня для фахитоса чаще используют сковороду или гриль. fb.ru
- Начинка. fb.ru В классическом рецепте к мясу добавляют лук, перец, помидоры, бобы или фасоль. fb.ru В современных вариациях к мясу могут добавлять авокадо, баклажаны, для остроты и пикантности используют перец чили и чеснок. fb.ru
- Соусы. fb.ru В классическом рецепте используют гуакамоле, сальсу, сметану или пико де гальо. fb.ru Для современных вариаций подходят томатный соус, острый перечный соус, соус барбекю, ткемали, йогуртовый соус с зеленью. fb.ru
- Подача. primemeat.ru Классический фахитос предлагают в формате «конструктора»: «оболочка» отдельно, содержимое и соусы — отдельно. primemeat.ru Это позволяет каждому собрать порцию по своим предпочтениям. primemeat.ru
Таким образом, классический фахитос — это простое ковбойское блюдо, а современные вариации — изысканный продукт высокой кухни с разнообразными ингредиентами и способами приготовления. fb.ru