Кедровый, соевый и подсолнечный лецитин отличаются по своему происхождению и свойствам, используемым в пищевой промышленности. 28
Кедровый лецитин получают из масла кедровых орешков. 4 Он активизирует память, улучшает концентрацию, стимулирует работу головного мозга. 4
Соевый лецитин производят из очищенного соевого масла при низкотемпературной обработке. 2 Это наиболее распространённый эмульгатор в современной пищевой промышленности. 2
Подсолнечный лецитин получают путём экстракции из подсолнечного масла. 2 Он обычно имеет нейтральный вкус и запах, что делает его предпочтительным в некоторых рецептурах. 8
Таким образом, основное отличие заключается в том, что кедровый лецитин имеет особое происхождение и свойства, связанные с источником кедрового масла, а соевые и подсолнечные лецитины отличаются по составу и содержанию жирных кислот, которые у каждой из масличных культур различны. 2