Вопросы к Поиску с Алисой
Кедровый, соевый и подсолнечный лецитин отличаются по своему происхождению и свойствам, используемым в пищевой промышленности. ru.wikipedia.org {8-host}
Кедровый лецитин получают из масла кедровых орешков. dzen.ru Он активизирует память, улучшает концентрацию, стимулирует работу головного мозга. dzen.ru
Соевый лецитин производят из очищенного соевого масла при низкотемпературной обработке. ru.wikipedia.org Это наиболее распространённый эмульгатор в современной пищевой промышленности. ru.wikipedia.org
Подсолнечный лецитин получают путём экстракции из подсолнечного масла. ru.wikipedia.org Он обычно имеет нейтральный вкус и запах, что делает его предпочтительным в некоторых рецептурах. {8-host}
Таким образом, основное отличие заключается в том, что кедровый лецитин имеет особое происхождение и свойства, связанные с источником кедрового масла, а соевые и подсолнечные лецитины отличаются по составу и содержанию жирных кислот, которые у каждой из масличных культур различны. ru.wikipedia.org