Вопросы к Поиску с Алисой
Итальянский лимончелло отличается от других ликёров на основе лимонной цедры, например, используемым сортом лимонов и местом производства. amwine.ru www.baby.ru
Для классического лимончелло используют лимоны сорта Femminello St. Teresa (лимоны Сорренто). vk.com Они характеризуются грубой, морщинистой кожурой, насыщенной эфирными маслами. vk.com Лимоны должны быть выращены в регионе Кампания, между городами Вико-Экуэнсе и Масса-Лубренсе, или на острове Капри. vk.com
Кроме того, в основе лимончелло обычно нейтральный спирт природного происхождения, который могут создавать из любого растительного материала: свёклы, сахарного тростника, кукурузы. houseville.villas
Ещё один похожий напиток — лимончино, который производят на севере Италии, отличается от лимончелло спиртовой основой: лимончино настаивают на чистом виноградном спирте или граппе, что дополняет цитрусовый микс насыщенными фруктовыми оттенками. amwine.ru