Некоторые отличия итальянского глинтвейна (Vin Brulé) от классического немецкого (Glühwein):
- Ингредиенты. Для итальянского глинтвейна часто используют местные вина, такие как Неббиоло или Барбера. 3 Специи включают корицу, гвоздику и иногда даже лавровый лист. 3 В некоторых регионах добавляют также мёд или сахар для сладости. 3 Для немецкого глинтвейна традиционно используют красное вино, которое подогревают с добавлением корицы, гвоздики, кардамона и цитрусовых. 3
- Приготовление. В финале приготовления итальянского глинтвейна его нужно поджигать. 9 После того, как вино прогорело, напиток пропускают через крупное сито, чтобы избавиться от специй, а затем разливают по стаканам. 9 Немецкий глинтвейн важно не доводить до кипения. 59
Таким образом, основные отличия заключаются в используемых ингредиентах и особенностях приготовления.