Иерусалимская шаверма отличается от классической турецкой некоторыми ингредиентами и способом подачи. 5
В иерусалимской шаверме используются дополнительные традиционные компоненты, такие как хумус (паста из нута), тахини (паста из кунжута), измельчённые овощи (обычно помидоры и огурцы), лук, зелень и соусы на основе йогурта или горчицы. 5 Мясо для такой шавермы обычно маринуется в специальных приправах, а жарится на вертикальном шашлычном гриле, который постепенно вращается и позволяет равномерно прожарить мясо. 5
Классическая турецкая шаверма (донер-кебаб) предполагает использование тонкой лепёшки, на которую накладывают большое количество говядины, баранины или куриного мяса, кусочки маринованного огурца, перца, свежих помидоров. 1 Всё это заливается йогуртовым соусом, в который входит чеснок, приправы, свежий лимонный сок и винный уксус. 1