Хранение домашнего и магазинного заливного отличается сроками и условиями. 4
Домашнее заливное является скоропортящимся продуктом. 1 В охлаждённом виде его можно хранить:
- для холодца из мраморной говядины, телятины, говяжьего языка — не более 7 дней; 1
- для заливного из мяса свинины, курицы, индейки — не более 5 дней; 1
- для деликатеса из всех сортов рыбы, а также из мяса с добавлением отварных овощей или зелени — не более 3 дней. 1
Магазинный заливной имеет более длительный срок хранения, который зависит от способа упаковывания и состава: 3
- весовой продукт положено употреблять за 7 дней от момента приготовления; 3
- при фасовке в пластиковые контейнеры с плотной крышкой срок хранения также не превышает 7 суток; 3
- при использовании вакуумной упаковки он продлевается до 10 дней. 3
После вскрытия упаковки срок годности продукта значительно уменьшится, производители пишут на этикетке, сколько хранить открытый холодец (желательно не дольше 12 часов). 4