Хранение домашнего и магазинного заливного отличается сроками и условиями. www.rbc.ru
Домашнее заливное является скоропортящимся продуктом. santreyd.ru В охлаждённом виде его можно хранить:
- для холодца из мраморной говядины, телятины, говяжьего языка — не более 7 дней; santreyd.ru
- для заливного из мяса свинины, курицы, индейки — не более 5 дней; santreyd.ru
- для деликатеса из всех сортов рыбы, а также из мяса с добавлением отварных овощей или зелени — не более 3 дней. santreyd.ru
Магазинный заливной имеет более длительный срок хранения, который зависит от способа упаковывания и состава: dzen.ru
- весовой продукт положено употреблять за 7 дней от момента приготовления; dzen.ru
- при фасовке в пластиковые контейнеры с плотной крышкой срок хранения также не превышает 7 суток; dzen.ru
- при использовании вакуумной упаковки он продлевается до 10 дней. dzen.ru
После вскрытия упаковки срок годности продукта значительно уменьшится, производители пишут на этикетке, сколько хранить открытый холодец (желательно не дольше 12 часов). www.rbc.ru