Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие холодного отжима масла от горячего заключается в температуре, при которой происходит процесс извлечения масла. {6-host}
При холодном отжиме сырьё не подвергается предварительному нагреву. jasko.ru Нагрев происходит в процессе отжима в самом прессе за счёт трения (температура нагрева ниже 90 °С). jasko.ru Это позволяет сохранить большее количество питательных веществ, витаминов и антиоксидантов в масле. {6-host}
При горячем отжиме подаваемое в пресс сырьё предварительно нагревается до температуры выше 100 °С в жаровнях. jasko.ru Этот метод позволяет увеличить выход масла за счёт более эффективного отделения его от семян за счёт нагрева. {6-host} Однако такой процесс может привести к потере части питательных веществ из-за высоких температур. {6-host}
Таким образом, масло холодного отжима обычно считается более натуральным, полезным и сохраняет свой натуральный вкус и аромат. {6-host} Масло горячего отжима имеет более тёмный цвет, ярко выраженные вкус и запах, но во время сильного нагрева теряет большую часть полезных веществ. vsesoki.ru