Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается холодный отжим масла от горячего?
Вопрос для Нейро
26 января
Чем отличается холодный отжим масла от горячего?
Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие холодного отжима масла от горячего заключается в температуре, при которой происходит процесс извлечения масла. 6

При холодном отжиме сырьё не подвергается предварительному нагреву. 1 Нагрев происходит в процессе отжима в самом прессе за счёт трения (температура нагрева ниже 90 °С). 1 Это позволяет сохранить большее количество питательных веществ, витаминов и антиоксидантов в масле. 6

При горячем отжиме подаваемое в пресс сырьё предварительно нагревается до температуры выше 100 °С в жаровнях. 1 Этот метод позволяет увеличить выход масла за счёт более эффективного отделения его от семян за счёт нагрева. 6 Однако такой процесс может привести к потере части питательных веществ из-за высоких температур. 6

Таким образом, масло холодного отжима обычно считается более натуральным, полезным и сохраняет свой натуральный вкус и аромат. 6 Масло горячего отжима имеет более тёмный цвет, ярко выраженные вкус и запах, но во время сильного нагрева теряет большую часть полезных веществ. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)