Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается холодный отжим масла от горячего?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Чем отличается холодный отжим масла от горячего?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие холодного отжима масла от горячего заключается в температуре, при которой происходит процесс извлечения масла. {6-host}

При холодном отжиме сырьё не подвергается предварительному нагреву. jasko.ru Нагрев происходит в процессе отжима в самом прессе за счёт трения (температура нагрева ниже 90 °С). jasko.ru Это позволяет сохранить большее количество питательных веществ, витаминов и антиоксидантов в масле. {6-host}

При горячем отжиме подаваемое в пресс сырьё предварительно нагревается до температуры выше 100 °С в жаровнях. jasko.ru Этот метод позволяет увеличить выход масла за счёт более эффективного отделения его от семян за счёт нагрева. {6-host} Однако такой процесс может привести к потере части питательных веществ из-за высоких температур. {6-host}

Таким образом, масло холодного отжима обычно считается более натуральным, полезным и сохраняет свой натуральный вкус и аромат. {6-host} Масло горячего отжима имеет более тёмный цвет, ярко выраженные вкус и запах, но во время сильного нагрева теряет большую часть полезных веществ. vsesoki.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)