Основные отличия хлеба на закваске от обычного дрожжевого хлеба:
Состав микрофлоры. vk.com В закваске помимо диких дрожжей присутствуют молочнокислые бактерии, которые придают хлебу полезные свойства. vk.com В дрожжевом хлебе нет бактерий, там происходит только процесс брожения. vk.com
Процесс ферментации. vk.com Если дрожжевой хлеб подходит за 1,5–2 часа, то хлеб на закваске может ферментироваться от 12 до 24 часов. vk.com
Вкус и аромат. vk.com pastry-school.online Лактобактерии и природные дрожжи во время ферментации выделяют ароматические вещества, которые придают хлебу неповторимый вкус и аромат. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.