Некоторые отличия греческого салата, приготовленного в домашних условиях, от ресторанного:
- Состав ингредиентов. dzen.ru В домашних условиях сыр фета можно заменить на фетаксу или сиртаки, а также использовать адыгейский сыр, брынзу или моцареллу. dzen.ru В ресторанах часто кладут каперсы. aif.ru
- Нарезка. aif.ru Для греческого салата характерна крупная нарезка овощей, а с огурцов обычно срезают кожуру. sport24.ru aif.ru В домашних условиях листья салата можно не резать, а рвать руками на крупные куски. aif.ru
- Заправка. dzen.ru aif.ru В домашних условиях в качестве заправки используют оливковое масло с лимонным соком или винным уксусом. dzen.ru В ресторанах могут использовать соус на основе оливкового масла с добавлением лимонного сока и ароматных трав (базилика, розмарина и тимьяна). aif.ru
Таким образом, отличия касаются деталей приготовления и подачи блюда.