Некоторые отличия греческого салата, приготовленного в домашних условиях, от ресторанного:
- Состав ингредиентов. 1 В домашних условиях сыр фета можно заменить на фетаксу или сиртаки, а также использовать адыгейский сыр, брынзу или моцареллу. 1 В ресторанах часто кладут каперсы. 5
- Нарезка. 5 Для греческого салата характерна крупная нарезка овощей, а с огурцов обычно срезают кожуру. 25 В домашних условиях листья салата можно не резать, а рвать руками на крупные куски. 5
- Заправка. 15 В домашних условиях в качестве заправки используют оливковое масло с лимонным соком или винным уксусом. 1 В ресторанах могут использовать соус на основе оливкового масла с добавлением лимонного сока и ароматных трав (базилика, розмарина и тимьяна). 5
Таким образом, отличия касаются деталей приготовления и подачи блюда.