Говяжий рубец — это первый и самый большой отдел желудка коровы. 2 Изнутри он сплошь покрыт ворсинками, в которых происходит выработка секреции, с помощью которой переваривается пища в желудке животного. 5 Внутренняя часть рубца может быть окрашена в интервале от сплошного чёрного цвета до кремового. 5 Иногда может попадаться зеленоватый с примесью серого оттенок. 5
Свиной рубец — это съедобная оболочка свиного желудка. 6 Внешняя поверхность свежей свиной требухи белая с небольшим желтоватым оттенком, глянцевая. 6 При прикосновении к свежей требухе можно почувствовать, что она липкая и эластичная. 6
Таким образом, основное отличие заключается в том, что говяжий рубец — это часть коровьего желудка, а свиной — это съедобная оболочка свиного желудка. 56