Вопросы к Поиску с Алисой
Голубой пажитник (уцхо-сунели) отличается от обычного (сенного) пажитника более мягким вкусом и менее резким запахом. www.avito.ru
Аромат уцхо-сунели стойкий, достаточно резкий, освежающий, сильный, но одновременно приятный терпкий, с ореховым привкусом. adjika-family.ru На вкус специя сладковатая с оттенком лёгкой горечи. adjika-family.ru
Аромат сенного пажитника мягче, слабее, с явно ощутимой лёгкой горечью. adjika-family.ru Сильнее всего проявляется при повышенных температурах. adjika-family.ru Его часто добавляют в хлеб или сыр, кроме того пажитник входит в состав почти всех классических смесей пряностей. dzen.ru
Ещё одно отличие — способ приготовления пряности: для приготовления шамбалы используются только семена сенного пажитника, а для уцхо-сунели — стручки голубого пажитника целиком. pikabu.ru