Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду некоторые отличия тосканской и флорентийской кухонь.
Тосканская кухня характеризуется простотой приготовления, использованием местных продуктов и небольшим количеством соли или её полным отсутствием. ok.ru В ней много мясных блюд и дичи: говядина, фазаны, голуби, оленина, цесарки, зайцы и т. д.. swn.ru Среди характерных блюд — поркетта (рулет из запечённого поросёнка с травами), ариста (жареная свиная корейка), триппа алла фьорентина (говяжий рубец). swn.ru
Флорентийская кухня отличается, например, такими блюдами, как «чибрео» (рагу из куриных потрошков, которое подаётся вместе с овощной запеканкой), «триппа» (тушёный в остром соусе телячий желудок) и «фегателло» (блюдо из свиной печёнки). www.toscana-tour.ru
Таким образом, тосканская кухня делает акцент на мясных блюдах и субпродуктах, а флорентийская — на рагу и блюдах из потрошков.