Некоторые отличия фаршированной щуки в русской и еврейской кухне:
- В русской кухне для начинки чаще используют грибы и гречку с луком. dzen.ru В целом использование щуки в русской национальной кухне ограничено, поскольку её мясо жёсткое и не подходит к методам обработки, используемым в русской кухне. www.povarenok.ru
- В еврейской кухне щуку фаршируют, используя её мясо не только в молотом виде, но и превращая его в часть начинки, дополняя наполовину другими компонентами — яйцами, хлебом, луком, свекольным пюре, пряностями. www.povarenok.ru От щуки в конце концов остаётся только её кожа, в которую и заворачивают преобразованный «щучий» фарш, сопровождаемый лимоном, хреном, чёрным перцем. www.povarenok.ru
Кроме того, для приготовления щуки, фаршированной по-еврейски, используют рыбу, нарезанную ломтиками, и подают к столу вместе с косточками. dzen.ru