Элитная сырокопчёная колбаса может отличаться от других видов колбас следующими характеристиками:
Состав. 1 Как правило, сырокопчёные колбасы содержат несколько видов мяса. 1 Чаще всего это говядина, свинина, конина и курица, но также возможно добавление оленины или лосятины. 1 В составе также присутствуют кусочки шпика разного размера и максимальное количество специй. 1 Для некоторых сортов используют даже коньяк. 1
Процесс производства. 1 Сырокопчёная колбаса не проходит предварительную температурную обработку. 1 Сырое мясо измельчается, перемешивается со специями и формуется. 1 Затем изделия подвергают холодному копчению, отправляют на созревание, ферментацию и обезвоживание. 1 Занимает весь процесс от 21 до 40 дней. 1
Вкус и аромат. 1 Сырокопчёная колбаса имеет твёрдый, с минимальным количеством влаги, необычный остро-солоноватый вкус и пряный аромат. 1
Цена. 3 Сырокопчёные колбасы — продукты деликатесные, их цена на порядок выше, чем у вареных и полукопчёных колбас. 3