Производство сырокопчёной колбасы включает несколько этапов: www.gostpp.ru
- Подготовка мясного сырья. www.gostpp.ru Мясо проходит обвалку и жиловку, рубится на куски. www.gostpp.ru
- Приготовление фарша. www.gostpp.ru Мясо измельчают, добавляют пряности и специи, перемешивают. www.gostpp.ru
- Выдержка фарша. www.gostpp.ru Фарш выдерживают 1 сутки при температуре 2 °С до созревания. www.gostpp.ru
- Наполнение оболочек. www.gostpp.ru Для этого используют гидравлические вакуумные шприцы. www.gostpp.ru
- Осадка. www.gostpp.ru Процесс занимает около 7 суток, температура должна быть 2–4 °С, влажность — 87% ± 3%. www.gostpp.ru
- Копчение. www.gostpp.ru Колбаса коптится в течение 2–3 суток, температура воздуха при этом должна составлять 20 °С, а относительная влажность воздуха — 74–80%. www.gostpp.ru
- Сушка. www.gostpp.ru 7 суток при температуре 13 °С и относительной влажности 82% ± 3%, далее 22–23 суток при температуре 11 °С и относительной влажности 76% ± 2%. www.gostpp.ru
Сырокопчёная колбаса такая калорийная, потому что в процессе производства происходит длительная ферментация и обезвоживание (без варки). resnota.ru По мере сушки увеличивается содержание жира и белка, что повышает энергетическую ценность готового продукта. moluch.ru
Калорийность сырокопчёной колбасы может варьироваться, например, в 100 г продукта содержится от 350 до 600 ккал. resnota.ru