Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду степени прожарки стейка: экстра-рэйр (extra rare) и blue rare (синее ред). dzen.ru ru.wikipedia.org
Extra rare (другое название — blue rare) — минимальная степень прожарки. lady.mail.ru Фактически, это скорее нагрев поверхности стейка. lady.mail.ru Обжаренная тонкая корочка бледно-коричневого цвета чаще всего присутствует только по бокам. lady.mail.ru Мясо остаётся практически сырым. lady.mail.ru Температура приготовления — 46–49 °C. dzen.ru ru.wikipedia.org
Blue rare — поверхностная прожарка. dzen.ru Время приготовления занимает до 2 минут на сковороде или открытом огне. dzen.ru Внутри мясо остаётся практически сырым, как и мясные соки. dzen.ru Готовят на раскалённой сковороде, затем стейк отдыхает под фольгой или в духовке буквально пару минут. dzen.ru
Есть и другие степени прожарки, например: