Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается экстра-рэир от синего ред от других степеней прожарки мяса?
Вопрос для Нейро
27 апреля

Чем отличается экстра-рэир от синего ред от других степеней прожарки мяса?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду степени прожарки стейка: экстра-рэйр (extra rare) и blue rare (синее ред). 12

Extra rare (другое название — blue rare) — минимальная степень прожарки. 5 Фактически, это скорее нагрев поверхности стейка. 5 Обжаренная тонкая корочка бледно-коричневого цвета чаще всего присутствует только по бокам. 5 Мясо остаётся практически сырым. 5 Температура приготовления — 46–49 °C. 12

Blue rareповерхностная прожарка. 1 Время приготовления занимает до 2 минут на сковороде или открытом огне. 1 Внутри мясо остаётся практически сырым, как и мясные соки. 1 Готовят на раскалённой сковороде, затем стейк отдыхает под фольгой или в духовке буквально пару минут. 1

Есть и другие степени прожарки, например:

  • Rare («с кровью») — непрожаренное мясо (обжаренное снаружи, красное внутри) с красным соком, прогретое до 49–55 °C. 24
  • Medium rare (слабо прожаренное) — непрожаренное мясо, с соком ярко выраженного розового цвета и прогревом до 55–60 °C. 24
  • Medium (средняя прожарка) — среднепрожаренное мясо со светло-розовым соком внутри и прогревом до 60–65 °C. 23
  • Medium well (почти прожаренное) — мясо с прозрачным соком и прогревом до 65–69 °C. 24
  • Well done (полностью прожаренное) — полностью прожаренное мясо почти без сока, прогретое до 71–100 °C. 24
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)