Возможно, имелись в виду степени прожарки стейка: экстра-рэйр (extra rare) и blue rare (синее ред). 12
Extra rare (другое название — blue rare) — минимальная степень прожарки. 5 Фактически, это скорее нагрев поверхности стейка. 5 Обжаренная тонкая корочка бледно-коричневого цвета чаще всего присутствует только по бокам. 5 Мясо остаётся практически сырым. 5 Температура приготовления — 46–49 °C. 12
Blue rare — поверхностная прожарка. 1 Время приготовления занимает до 2 минут на сковороде или открытом огне. 1 Внутри мясо остаётся практически сырым, как и мясные соки. 1 Готовят на раскалённой сковороде, затем стейк отдыхает под фольгой или в духовке буквально пару минут. 1
Есть и другие степени прожарки, например: