Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается экстра-рэир от синего ред от других степеней прожарки мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Чем отличается экстра-рэир от синего ред от других степеней прожарки мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду степени прожарки стейка: экстра-рэйр (extra rare) и blue rare (синее ред). dzen.ru ru.wikipedia.org

Extra rare (другое название — blue rare) — минимальная степень прожарки. lady.mail.ru Фактически, это скорее нагрев поверхности стейка. lady.mail.ru Обжаренная тонкая корочка бледно-коричневого цвета чаще всего присутствует только по бокам. lady.mail.ru Мясо остаётся практически сырым. lady.mail.ru Температура приготовления — 46–49 °C. dzen.ru ru.wikipedia.org

Blue rareповерхностная прожарка. dzen.ru Время приготовления занимает до 2 минут на сковороде или открытом огне. dzen.ru Внутри мясо остаётся практически сырым, как и мясные соки. dzen.ru Готовят на раскалённой сковороде, затем стейк отдыхает под фольгой или в духовке буквально пару минут. dzen.ru

Есть и другие степени прожарки, например:

  • Rare («с кровью») — непрожаренное мясо (обжаренное снаружи, красное внутри) с красным соком, прогретое до 49–55 °C. ru.wikipedia.org vk.com
  • Medium rare (слабо прожаренное) — непрожаренное мясо, с соком ярко выраженного розового цвета и прогревом до 55–60 °C. ru.wikipedia.org vk.com
  • Medium (средняя прожарка) — среднепрожаренное мясо со светло-розовым соком внутри и прогревом до 60–65 °C. ru.wikipedia.org americangrill.ru
  • Medium well (почти прожаренное) — мясо с прозрачным соком и прогревом до 65–69 °C. ru.wikipedia.org vk.com
  • Well done (полностью прожаренное) — полностью прожаренное мясо почти без сока, прогретое до 71–100 °C. ru.wikipedia.org vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)