Вопросы к Поиску с Алисой
Дойная чёрная икра и забойная отличаются способом добычи и вкусовыми характеристиками. grandcaviar.ru yandex.ru
Дойная икра получена прижизненным способом: из рыбы выдавливают икру («доят»), сама особь остаётся жить. yandex.ru Это многоразовый способ, из одной рыбы можно получить икру несколько раз за её жизнь. yandex.ru Дойная икра обычно крупнее, но на вкус жёстковатая, с твёрдыми стенками. yandex.ru Чтобы смягчить оболочку икринок, в такую икру добавляют большое количество консервантов и химических веществ. grandcaviar.ru
Забойная икра получена традиционным способом: рыбу забивают, икру получают только один раз. yandex.ru dzen.ru Забойная икра обладает ярким насыщенным вкусом, в ней сохраняется максимум полезных природных веществ. grandcaviar.ru Для хранения такой икры достаточно соли и минимального количества консервантов. dzen.ru
Таким образом, забойная икра считается более натуральной и вкусной, а дойная — более гуманной, так как сохраняется жизнь рыбы. grandcaviar.ru dzen.ru