Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между дойной и забойной чёрной икрой заключается в методе добычи и вкусовых характеристиках. www.delikateska.ru yandex.ru
Дойная икра добывается прижизненным способом: рыбе вводят специальные гормональные препараты, которые ускоряют природный процесс, и икринки выходят раньше срока. grandcaviar.ru Такой способ позволяет сохранить рыбе жизнь, но дойная икра не имеет яркого аромата, кажется безвкусной, а кроме того, икринки очень плотные. grandcaviar.ru Чтобы смягчить оболочку икринок, приходится добавлять большое количество консервантов и химических веществ. grandcaviar.ru
Забойная икра получается классическим способом: рыбу выращивают до определённого возраста, а затем извлекают из неё ястыки с икрой. www.delikateska.ru В этом случае рыба погибает, но забойная икра обладает более насыщенным вкусом и лёгким ароматом, её структура нежная. www.delikateska.ru