Дикий способ производства кофе лювак предполагает сбор зёрен в условиях дикой природы. 5 Циветты на свободном выгуле на заповедных кофейных плантациях поедают спелые плоды, переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и испражняют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. 2
Фермерский способ предполагает производство кофе в промышленных масштабах на специальных зверофермах. 2 Зверьки содержатся в клетках и лишены возможности свободно передвигаться по веткам в поисках лучших кофейных ягод. 2 Они вынуждены есть то, чем их кормит персонал, что отражается на вкусе и качестве кофе. 3
Таким образом, основное отличие в том, что при диком способе животные едят самые спелые и отборные ягоды, а на ферме — то, что даёт персонал фермы. 5 Поэтому качество зёрен дикого кофе изначально выше фермерского. 5